来了! Adobe推出360度视频编辑功能

| 2018-04-05 20:10:08

【摘要】据悉该功能将在Adobe旗下的PR及AE两大视频编辑软件上线。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  著名的图形图像和排版软件生产商Adobe一直都十分看好AR/VR领域,在今天发布的Creative Cloud更新中,Adobe宣布推出了许多新的功能,包括为Adobe旗下的Premiere Pro(PR)和Affer Effects(AE)提供了360度视频的编辑功能。

来了! Adobe推出360度视频编辑功能

  现在,用户已经可以在上述的两款软件中使用并编辑360度视频,支持Windows10以及Mac系统。

  据Adobe运动图形和视觉效果产品经理Victoria Nece表示,通过此次的Creative Cloud更新,我们将改善360度视频以往的制作方式。这个版本的重点在于为那些致力于创建这类内容的人们提供一个工具,并检验此类工具在将来的发展方向。

来了! Adobe推出360度视频编辑功能

  值得一提的是,用户在使用PR软件时,可以在VR中对视频的时间轴进行处理,但在使用AE时,用户只能够在VR中浏览正在编辑的360度视频而不能做到与PR相同的功能,即在VR中对时间轴进行修改。

来了! Adobe推出360度视频编辑功能

  在此前,83830曾报道过Adobe对AR技术有浓厚的兴趣,但在此次的Creative Cloud更新中,我们并没有看到与AR相关的内容。据Nece表示,他十分认可AR技术的潜力,但限于保密需要,目前尚不能透露此类信息。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道