Oculus Home新功能上线 优化玩家在线交互

| 2018-04-06 19:19:11

【摘要】Oculus Home新功能上线,优化玩家在线交互,集成多人游戏发布和3D资产导入。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  社交空间对于虚拟现实(VR)社区来说是很重要的,因为它正在不断发展壮大,并且需要开发这些空间和工具来满足他们的需求。为了解决这一需求增长的问题,Oculus发布了新功能,很快将登陆Oculus Home。

  Rift核心2.0测试版最初是在2018年GDC发布的,目的是让Oculus Home增加更多社交功能。

Oculus Home新功能上线 优化玩家在线交互

  数十年来,社交视频游戏体验的想法包括在沙发上闲逛,讨论下一步要玩什么,然后把选定的标题加载到多人游戏中。Oculus现在正通过同步的社交功能将这种感觉带入虚拟现实领域,这可以让用户在同一个虚拟空间里玩。

  用户将能够浏览彼此的视频游戏库,甚至直接进入多人游戏体验,例如Echo Arena,而无需离开Oculus Home。

  开发人员还可以使用协调应用启动功能来整合多人应用和体验。Oculus团队目前正在对基础设施进行压力测试,以准备加入这项新功能。

Oculus Home新功能上线 优化玩家在线交互

  Oculus Home更新功能之后,几个用户被重新设计空间的能力和给予他们喜欢的外观所吸引。用户可以将定制的资产导入虚拟现实空间,从而进一步推进这一计划。Oculus Medium制作的3D造型将能够导入到用户的家庭库存中。

  这一功能将允许使用GLB格式的资产导入,比如在新闻推送中使用Facebook 3D帖子的资产。Oculus展示了这一功能,展示了Rift工程总监罗斯•奥德怀尔的半身像可以放在一个家庭空间里。

  更多Oculus Home新功能的细节,玩家们可以去Oculus官网查看。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道