除了彩蛋 《头号玩家》中我们还可以关注一下这些

| 2018-04-12 17:11:50

【摘要】没看过的朋友别担心,文章内无剧透,请放心点开。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  在上映的第一周内,由斯皮尔伯格打造的科幻巨作《头号玩家》就已经展现出了其强劲的吸金能力,在上映首日就收获了超9000万的票房,截止4月10日,《头号玩家》在国内的累计票房已经达到了10.57亿元。除了亮眼的票房成绩之外,该影片在各大平台的评分也大多稳定在9分以上,即使在素来严苛的豆瓣平台评分也都达到了8.9的高分(最高时为9.2分),可见这部电影成绩之出色。

除了彩蛋 《头号玩家》中我们还可以关注一下这些

  据了解,《头号玩家》这部电影的背景设定在处于混乱和崩溃边缘的2045年,现实世界令人失望,人们将救赎的希望寄托于“绿洲”,一个由鬼才詹姆斯·哈利迪一手打造的VR游戏宇宙。在那里,想象力主宰一切,你可以去任何地方,做任何想做的事,成为任何想成为的人。哈利迪弥留之际,宣布将巨额财产和“绿洲”的所有权留给第一个闯过三道谜题,找出他在游戏中藏匿彩蛋的人,自此引发了一场全世界范围内的竞争。

  是的,你没有看错,在这部电影中,所有人都在体验VR,沉浸于VR的世界中。对于我们这些VR从业人士来说,这部电影给了我们极大的振奋。不仅在于这部电影中所展现的全民都在体验VR游戏的热情,还在于电影中所展现的VR技术的成熟,这些都正是我们这些VR从业人士所热衷追求着的VR的未来。

  在这部电影中,各项成熟的VR技术也让我们看到了VR未来的发展方向:

  全方位跑步机

  在目前的VR体验中,玩家想要移动只能够通过手柄控制进行瞬移或模拟步行移动,想要利用在现实世界中真实的行走来移动只能够位移相当小的范围,且还会被电线以及感应器追踪范围所限制,十分影响玩家的操作体验。此外还有很大的可能会碰撞到周围的物品造成一定的危险。

除了彩蛋 《头号玩家》中我们还可以关注一下这些

  而在《头号玩家》电影中,主角沃兹所使用的是一款全方位跑步机,可通过在现实世界中的移动在虚拟世界中进行全方位位移,而不用担心会撞到身边的物品,在保障了安全的情况下给用户带来了超真实的体验。

  逼真的虚拟世界

  相较于现今虚拟世界的画面质量,电影中的画面质量显得更为精致、场景也更为广阔,如此逼真的画面带来的沉浸感与目前VR的沉浸感不可同日而语。这也是在电影中人们都能够沉浸在VR世界中的先决条件之一。

  精简的头戴设备

  目前市面上真正能够带来高质量VR体验的PC VR头显,不仅体积庞大,还拥有众多繁杂的电线缠绕,真正戴在头上还会让自己头部感觉十分沉重。而在电影中,VR头显的体积仅仅是目前HTC Vive头显的三分之一左右,只比一款普通的太阳镜大上一些,玩家可随时戴上该头显即可进入VR世界,相比目前的设备要显得精简的多。

  全方位触感套装

  在目前,用户与虚拟世界中的交互方式仅仅只能够通过控制器或手柄进行控制,在VR世界中,我们也只能够看到自己所持的控制器。而在电影中所使用的全方位触感套装,可对玩家全身进行追踪,除此之外,该套装还能够模拟在虚拟世界中的触感,让玩家能够真实的触摸到虚拟世界中的物品。给玩家们带来一种正处于真实世界中的错觉。

  从以上几点中,我们能够看出,目前的VR技术发展还远未完善,想要达到电影中的VR技术水平上还有一段较长的路需要去走。但在电影中所看到的关于VR的一切全部都值得我们借鉴与学习吗?

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道