今年谢菲尔德电影节的第一批VR纪录片公布

| 2018-04-13 16:55:23

【摘要】2018电影节获奖的交替现实作品已经出现,该影片是来自米凯拉·霍兰德(Michaela Holland)的《面对面》(Face to Face)。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  在过去大约五年的时间里,谢菲尔德大学/电影节让我们得以一窥虚拟现实纪录片的现状,展示了一些令人惊叹的项目,比如未来的阿勒颇和复活节的崛起。

  今年的电影节即将到来,看起来似乎与往年并没有太大的区别。

  今年早些时候,我们提到2018电影节获奖的交替现实作品已经出现,该影片是来自米凯拉·霍兰德(Michaela Holland)的《面对面》(Face to Face),奖金为£12000。

今年谢菲尔德电影节的第一批VR纪录片公布

  该片讲述了一位美国母亲米歇尔(Michelle)和她的两个女儿主演的关于残疾、期望、美丽和人类韧性的故事。该作品被设置成使用沉浸式影院技术,让观众参与到一段旅程中,跟随着Michelle在意外中中枪,并失去了她的双眼,甚至连气味都闻不到之后的生活。

  今年,我们所在的这个世界发生了巨大的变化,两种不同的体验正在等待着人们。前者使观众更接近于原子弹爆炸和核军备测试的受害者和幸存者(体验他们的生活)。该作品由VR制作人gaboarora创建,前Oculus故事摄影棚成员Saschka选择拍摄。应用程序使用了摄影测量,3D扫描对象和虚拟现实工具。

  与此同时,这是大卫·艾登堡爵士最新的虚拟现实应用,他给观众们参观了伦敦的自然历史博物馆,让他们更靠近一些最珍贵的物品和标本。

  下个月将会公布更多今年的展览。你也可以期待一年一度的“交替现实峰会”,它会召集电影制作人来讨论他们的项目。整个节日从6月7日到6月12日举行,峰会将于6月10日举行。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道