Common Sense研究VR对孩子发展的潜在影响

| 2018-04-08 16:20:56

【摘要】Common Sense研究VR对孩子发展的潜在影响,由Common Sense and SurveyMonkey合作撰写新报告,详细介绍家长的关注。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  Common Sense是一家致力于帮助孩子在媒体和技术领域茁壮成长的领先非营利组织,J近日他们发布了一份新报告,研究虚拟现实(VR)对孩子发展的潜在影响。

  这份与SurveyMonkey合作的新报告研究了家长对VR用于儿童发展的关注和意见,研究VR对认知、社交和身体健康的影响,包括VR塑造年轻人思维视角的能力。

Common Sense研究VR对孩子发展的潜在影响

  随着VR技术继续快速发展并被广泛采用,Common Sense着手了解儿童使用沉浸式技术对他们仍在发育的大脑的影响以及父母的态度和担忧。

  该报告标题为“虚拟现实101:你需要了解的关于儿童和虚拟现实的知识”,报告探讨了许多不同的领域,可能是父母和发展中儿童关心的问题。行业领先的专家也参与了这份报告,因为虚拟现实在娱乐、教育和医疗保健领域变得越来越普遍。

  “VR是一项令人兴奋的新技术,它已经在教授儿童重要的生活技能方面表现出优势。”Common Sense首席执行官兼创始人James P. Steyer说。“关于VR还有很多需要了解的内容,我们有责任让家长和教育工作者了解它是如何影响儿童发展的,以便尽可能减少潜在的负面影响,同时最大限度地提高积极性。作为倡导者和研究人员,我们有一个独特的机会来保持这种新兴技术的顶端,并影响其发展,帮助孩子学习,取得更好的健康结果。”

Common Sense研究VR对孩子发展的潜在影响

  Common Sense和SurveyMonkey在报告中使用的方法是一项在12月21日至2017年3月31日期间在12,148名成年人的全国样本中进行的在线民意调查。其中,3,613人是至少一名18岁以下儿童的家长,471人表示他们有一个8至17岁的儿童使用虚拟现实技术。从这些报告中可以得出这些结果,主要发现包括:

  五分之一的美国家长表示,他们生活在一个拥有虚拟现实技术的家庭中,尽管许多父母(65%)表示他们不打算购买VR设备

  虚拟现实可能对儿童产生强大的影响,因为虚拟现实可能会引发对虚拟体验的反应,类似于对实际体验的反应。

  虚拟现实中的角色可能对幼儿尤其有影响,甚至比电视或电脑上的角色更具影响力。这可能是好的或坏的取决于影响。

  总的来说,62%的家长认为虚拟现实将为他们的孩子提供教育体验,而那些孩子已经使用虚拟现实技术的家长中,这一数字更高(84%)。

  百分之六十的家长表示,他们至少“有点担心”他们的孩子在使用虚拟现实时会对健康产生负面影响。

  另一些家长表示,孩子们已经遇到健康问题,其中13%的人遇到了问题; 11%曾经历过头晕、头痛的现象;百分之八的人遇到了眼睛疲劳问题。

Common Sense研究VR对孩子发展的潜在影响

  虽然父母持怀疑态度,但仍有38%的父母认为VR会帮助孩子理解不同的人,这个数字对于8到17岁的VR家长来说增加到56%。

  虽然VR研究有限,但家长对安全性的担忧是合理的,他们现在可以做一些简单的事情来帮助保护孩子,比如设置时间限制并为孩子们坐下并体验VR创造一个安全的空间,让他们知道内容并与孩子谈论他们正在经历的事情,包括真实与虚拟角色之间的差异。

  随着虚拟现实技术在日常生活中越来越普遍,我们一定会在适当的时候看到更多像这样的报告。继续研究和评估VR对儿童的潜在影响是一个持续的问题,需要进一步研究以找到所有可能的影响。完整的报告可以在网上进行查阅。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道