一周大事件:Rift周年庆 众多优惠强势来袭

| 2018-04-01 10:56:47

【摘要】搜罗一周大事件,带来本周内AR/VR领域最热,最酷炫,最吸引人的资讯。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  今天是4月1日,也就是一年一度的愚人节,不知道今天大家有没有和自己的朋友约上一齐整蛊一番呢?不过可能你的朋友也是这样想的,所以想要整蛊别人最好先做好被整蛊的准备哦。话不多说,来看看本周内在VR领域内发生的最酷炫资讯吧!

卡马克表示Oculus Go将支持USB扩展存储

  随着游戏开发者大会的结束,唯一能够体验到Oculus Go这款一体机的机会也已经过去,但这并不能阻止我们获取到关于这款头显最新的消息,近日,Oculus技术总监约翰·卡马克在其推特上表示Oculus Go这款头显将支持USB扩展存储。

一周大事件:Rift周年庆 众多优惠强势来袭

  不过这一特性可能不会在这款头显上市之初就进行配备,但Oculus确实有这项计划。在此前83830曾报道过Oculus Go这款头显将推出32GB以及64GB两个版本,鉴于Oculus Go支持扩展这一消息,所以即使用户购买的是32GB版本的Oculus Go似乎也不用担心存储空间不足的问题。

  观点:据卡马克表示搭载USB扩展这一特性可能不会在发布之初就配备,鉴于目前Oculus Go这款头显尚未正式发布,所以想要等到搭载支持USB扩展的Oculus Go设备可能要等到明年了。据最新消息表示,这款头显将于五月份的F8大会正式发售,但Oculus并未回应该消息是否属实,让我们一起拭目以待吧。

玩不起了啊 Vive Pro推荐显卡升为GTX 1070

  在上周的GDC上,HTC公布了旗下Vive Pro的售价为6488元,近日,HTC再次发布了关于这款Vive Pro头显的消息,将这款头显的推荐GPU参数改成了NVIDIA的GTX 1070。这一推荐规格相较于其他头显推荐的GTX 1060还要高上一个等级。目前GTX 1070的价格大约是1060的两倍,因此,从GTX 1060到GTX 1070对于普通消费者而言是个不小的改变。

一周大事件:Rift周年庆 众多优惠强势来袭

  除了显卡方面的变化外,Vive Pro和Vive一样要求使用USB 3.0的端口,也不再支持Windows7,要求用户使用Windows8.1或者Windows10系统。

  观点:自上周HTC公布Vive Pro的售价为6488,以来,用户方面的反应就显得十分消极,毕竟对于用户来说,6488元的单一头显显然不是很容易接受。此次HTC将Vive Pro推荐显卡的等级再上一层,不参与其他厂商降价之路的HTC毅然让自己的价格越走越高,只是不知,特立独行的HTC是否能够让其业绩也再上一层楼。

心动不如行动 索尼PSVR套装永久降价100美元

  自2016年10月,索尼推出PlayStation VR以来,就多次推出了现实降价活动,至今这款头显已经售出了超过200万台。近日,索尼对PSVR再次展开降价活动,不过与以往不同的是,此次降价或为永久降价,且降幅达到了100美元。

一周大事件:Rift周年庆 众多优惠强势来袭

  据了解,在欧美地区,PS VR摄像头套装降价后价格为300美元(原价400美元),PS VR控制器套装降价后价格为350美元(原价为450美元)。此外,在中国大陆地区,PSVR套装也迎来了整体600元的降价幅度,自2018年3月29日起,PS VR基础摄像头套装建议零售价调整为2399元(原价2999元);PS VR精品控制器套装建议零售价调整为2799元(原价3399元)。

  观点:作为三大PC VR之一的PSVR一直以来便凭借着良好的体验以及较低的价格上市至今销量不俗,但随着VR技术的发展以及主要竞争对手如Oculus Rift以及HTC Vive等均进行了降价,PSVR也不得不随大流一回,推出了高达100美元的降价幅度。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道