Oculus曝光虚拟现实触觉手套设备专利

| 2018-04-02 15:44:49

【摘要】近日,网络上曝光了Oculus一组虚拟现实手套设备的设计图。详细说明了我们去年看到的马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)佩戴使用的那副VR手套。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  近日,网络上曝光了Oculus一组虚拟现实手套设备的设计图。曝光的图片内容看起来像是一项专利,详细说明了我们去年看到的马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)佩戴使用的那副VR手套。

Oculus曝光虚拟现实触觉手套设备专利

  早在2016年Oculus就首次提交了两项专利,两者描述的都是触觉反馈手套,根据描述,触觉反馈手套将所谓的“Tendons”(类似于人类肌肉的肌键)植入加重器,在虚拟现实世界内模拟触感。

  当用户触摸物体时,肌腱沿着用户的手背排列以提供阻反馈作用,这意味着从按钮按压到拾取物品的任何东西都能感觉更真实。

  然而,目前显示的文件表明手套内只有两个肌腱配置,这也许暗示着触觉反馈可能不适用于每一个手指。虽然日常使用拇指和食指的概率要大得多,但我们仍然想要在游戏中得到整个手部的反馈。

Oculus曝光虚拟现实触觉手套设备专利

  尽管目前透露了VR手套的先关消息,但我们并不知道Oculus对这项技术的计划是什么。据外媒透露,Oculus短时间内还不会有相关新品发布的消息。

  而目前最受大家关注的就是Facebook将会在5月1日的 F8 开发者大会上正式发布VR一体机Oculus Go,对于OculusVR手套想必玩家们还得等上一阵子了。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道