ODG头戴设备用AR技术为飞行员提供安全保障

| 2018-04-16 15:00:11

【摘要】ODG最新的可穿戴设备允许联邦快递的飞行员使用增强现实技术来应对紧急情况。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  上周四,Osterhout Design Group(ODG)发布了一款全新的、专门制作的氧气面罩,它使用了来自智能眼镜的增强现实技术,帮助联邦快递的飞行员们在危险的环境中航行。

  该款名为“SAVED”的面罩保证了视觉增强效果的头戴显示器(HUD)连接到飞机的飞行计算机和安装在飞船外壳上的相机。除了提供氧气,面罩还可以显示关键的飞行信息,如果飞行员的视力被烟雾所掩盖的话,面罩还能提供周围的视野。

ODG头戴设备用AR技术为飞行员提供安全保障

  ODG首席执行官Ralph Osterhout在一份声明中表示:“清晰的视觉是飞行过程中至关重要的一个环节,而ODG的获奖头盔技术能够创造出一种飞机显示系统,这将成为联邦快递和整个航空业的救命工具。SAVED是展现智能眼镜力量和潜力的一个很好的例子,它能对我们的生活产生真正的影响,并延续ODG在空中无与伦比的创新步伐。”

  尽管这些面具是为联邦快递设计的,但ODG计划向民用和商用飞机制造商和军事组织提供这项技术。

  根据美国联邦航空局(FAA)的数据显示,飞机上的火灾、烟雾平均每天都要进行一次预防性的着陆演练。

ODG头戴设备用AR技术为飞行员提供安全保障

  联邦快递公司负责飞行业务的高级副总裁吉姆·鲍曼说:“联邦快递很高兴能与ODG合作,在这一重要的技术创新上进行试验。我们也期待该产品的持续发展,并相信它能够在紧急情况下提升飞行员的安全性。”

  波音(Boeing)等制造商已经展示了AR如何提高飞机工作人员的的工作效率,但似乎增强现实也能够在驾驶舱内发挥了拯救生命的作用。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道