AR新用法 帮助普通人与聋哑人进行手语交流

| 2018-04-02 14:56:39

【摘要】近日,纽约的一些大学生们开发了一款名为《ARSL》的AR应用,帮助不会手语的人们与聋哑人进行交流。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  在日常生活中,如没有特殊需要的话,很少有人会专门学习手语,因此想要与聋哑人进行交流往往十分困难。近日,纽约的一些大学生们利用增强现实技术开发了一款名为《ARSL》的AR应用,能够帮助人们将手语翻译成口语,或将口语翻译成手语,帮助不会手语的人们与聋哑人进行交流。

AR新用法 帮助普通人与聋哑人进行手语交流

  据了解,开发《ARSL》的团队领导者Zhongheng Li表示,他的父母都是聋哑人,自从他们从香港移民到美国后,便常常因为难以与他人沟通感到沮丧,他便因此萌生了创建一个翻译手语应用的想法。

  实际上,全世界有多达数百种不同的手语,这大大增加了手语之间的翻译难度,更不用说将手语翻译成口语。

AR新用法 帮助普通人与聋哑人进行手语交流

  目前这款应用还仅限于在医疗场景进行使用,据Zhongheng Li表示,他们希望能够获得更多的资金来帮助它们在应用中添加其他更多的场景。看起来似乎我们距离全环境下都能使用的手语翻译应用还有一段不短的距离。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道