VR作为辅助治疗手段得到了认可

| 2018-04-07 14:16:24

【摘要】这种虚拟现实的体验有效地阻止了她看到手术剪而产生的焦虑情绪,成为了一种很好的辅助治疗手段。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  Moira是在波特兰的传统俄勒冈州烧伤中心的病人,已有超过两个月的时间。2018年1月20日,她正在帮助她的哥哥在壁炉里放木头,这时她的衣服着火了。

  “她的爸爸在把她所有的东西都烧光之前就把它拽掉了,谢天谢地,”莫伊拉的祖母贝丝丶斯特利耶说,她从德克萨斯州的休斯顿飞到她孙女的身边。

VR作为辅助治疗手段得到了认可

  然而,损害已经造成。在几分钟内,引燃的裙子在莫伊拉的身体上造成了超过30%的二级烧伤。

  三月初,一旦莫伊拉能保持直立,俄勒冈州烧伤中心的工作人员就开始用虚拟现实来帮助她进行烧伤治疗的手术。

  烧伤带来的痛苦让她不堪忍受,她必须接受治疗。然而,手术刀、手术剪对于一个孩子来说实在是太可怕了,于是VR就发挥了它的作用。

  在VR的世界中,小伊拉在一个卡通般的西部小镇上漫步,看着地面突然冒出来的泰迪熊放飞躲避球。

  与此同时的现实中,护士们帮她的伤口换药。这种虚拟现实的体验有效地阻止了她看到手术剪而产生的焦虑情绪,成为了一种很好的辅助治疗手段。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道