继鸡之后 猫咪专用VR头显也在开发中

| 2018-04-16 11:46:24

【摘要】在cat cr (zoos)中,猫咪会看到在鱼市上玩或是在外面玩球的影像等等。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  去年,我们已经见识过国外开发者的脑洞,在人类自己的VR体验尚还没有落实的时候就已经想着给鸡做一个VR头显,以用于养殖业。

  现在,虽然没有鸡用头显的进一步消息,却听说了外国一家公司正在设计为猫制作的VR头显。

继鸡之后 猫咪专用VR头显也在开发中

  猫咪不比放养的鸡鸭,到底是人类的宠物,甚至有些名贵品种的猫咪过得比人还要精致,这种头显的研发也就不显得那么意外了。

  养猫的人一定都对猫主子们的任性颇为无奈,把桌子上的东西都扫下去、抓花各种家具屡见不鲜,偏偏你想发火,主子一卖萌便什么都忘了。

继鸡之后 猫咪专用VR头显也在开发中

  在澳大利亚,猫对鸟的伤害事件达到了3亿7700万件,其中的9只猫不回家等,猫的安全性受到了关注。重要的是,在家里没能控制猫。

  据说猫咪们在家里就可以体验到充满野性的体验,在cat cr (zoos)中,猫咪会看到在鱼市上玩或是在外面玩大球的影像等等。特别是,vr可以检测到胡子的动向,并以此作为传感器的基础!

  这是世界上首次“pvrr (pet virtual responsible research)”。虽然说,这项技术听起来可行并且有趣,但和鸡的VR头显一样,没有人可以对猫咪进行采访,问问它们的体验究竟如何,所以要如何测试设备还有待商榷。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道