微软公布MR头显HoloLens设计原型机照片

| 2018-04-09 11:39:38

【摘要】近日,微软在一篇博客文章中透露了创建HoloLens背后的故事,并且在这篇博客中,微软展示了许多关于HoloLens原型机的照片。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  近日,微软在一篇博客文章中透露了创建HoloLens背后的故事,并且在这篇博客中,微软展示了许多关于HoloLens原型机的照片。

微软公布MR头显HoloLens设计原型机照片

  博客文章详细介绍了微软HoloLens的创建过程,并表示HoloLens之所以能够诞生,全都得益于微软经验丰富的工程师和设计师团队,他们将他们的创造力、才能、经验以及愿景变为了现实,才有了现在的HoloLens。

  对于微软来说,HoloLens需要成为一款不仅要能够实现强大的混合现实功能,还需要能够帮助人们进行协作、交流、创造以及学习的产品。这个想法贯穿了微软的核心,并且已经在HoloLens的设计中得到了体现。对于开发团队来说,这是一个之前从未尝试过的新项目,他们需要开发一种轻便、耐磨、并且自给自足的系统来提供独特的MR体验。

微软公布MR头显HoloLens设计原型机照片

  据该项目的首席电气工程师Patrick Codd表示:“要将全息物体放在真实世界的物体旁边,并在走动的过程中不会出现失真让人感到不舒服,是一件十分困难的事情。”

  在整个开发过程中,团队设计了超过100项的专利。其中一个难点在于他们需要让HoloLens能够适应各种头型,还需要考虑到有些人戴着眼镜的情况。设计团队们花费了几个月的时间才想出了一个解决方法,能够对人体额头以及太阳穴中敏感的经脉施加最小的压力,并确保延长使用的时间。这只是该设计团队在HoloLens开发过程中所必须克服的众多挑战之一。

  HoloLens系统验证主管Nagina Bhandary表示:“我们的文化是我们要给每个人都有机会发展自己的技能,我们鼓励人们进行试验而不需要担心出错。”

微软公布MR头显HoloLens设计原型机照片

  最终,HoloLens项目取得了成功,在2016年向开发人员们提供,消费者版本目前还处于计划之中。让我们拭目以待在接下来的消费者版本中,HoloLens又会给我们带来什么样的惊喜吧!

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道