SAE与Liminal VR合作开发心理健康应用

| 2018-04-10 10:55:42

【摘要】SAE创意媒体研究所和Liminal VR团队合作,一起为学生焦虑及抑郁症治疗提供帮助。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  SAE创意媒体研究院近日宣布与澳大利亚虚拟现实(VR)公司Liminal VR合作开发帮助治疗心理健康的应用程序。

  这项合作将让12位SAE Institute的学生在悉尼学习视频游戏开发,在开发技术方面发挥主导作用,为各年龄段的人们提供切实的健康帮助。

SAE与Liminal VR合作开发心理健康应用

  至今,VR已经被用于许多医疗应用,但是这里的目标是针对心理健康,如焦虑和抑郁症等,并提供解决方案来帮助患者的治疗。

  2015年,首席执行官Damian Moratti联合创立了Liminal VR,VR的技术可以在改善情绪和认知状态方面发挥重要作用。2017年,SAE研究院与该公司合作,作为教育合作伙伴帮助实现这一目标,并于近日宣布合作项目的目标达成。

  SAE创意媒体研究所和Liminal VR之间的合作计划将继续进行,因为他们的目标是扩大项目以提高焦点和认知功能。通过让学生探索VR在不同行业的应用,并看到应用无限的可能性,让他们受到启发,并且能够打破界限并创造新的内容。

SAE与Liminal VR合作开发心理健康应用

  此次合作反映了SAE致力于为所有创意媒体学生提供实际的学习机会,通过与Liminal VR等公司合作,我们的学生可以开发他们的技术能力,直接从行业专业人士那里学习知识,提高软件开发技能,并且也提升各自的团队合作能力。最终目标是提高他们的就业技能,并帮助学生成功开创各自的职业生涯。

  作为该合资企业的一部分,学生作品的示例将于4月19日在Chippendale的悉尼SAE展会上展示,并且也鼓励有抱负的视频游戏开发商、电影制片人、音频工程师、动画师以及设计师和其他创意人员参与。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道