盲人也能玩VR!触觉技术让特殊人群体验艺术品

| 2018-04-02 10:48:46

【摘要】VR好像什么都能干!

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  借助VR和触觉反馈,技术人员让视力受损的人以前所未有的方式接近著名的艺术作品并感受它们的美丽。

  在布拉格国家美术馆的最新展览中,布拉格国家美术馆和NeuroDigital合作开发了一种独特的VR体验。许多着名的艺术品正在采用激光扫描进行扫描,以创建与其原始对象一比一对应、高还原度的3D模型。在细节上要归功于开发模型的独特UV展开功能,调整拓扑结构的同时并添加必要的额外纹理层次以创建逼真的触觉体验。

盲人也能玩VR!触觉技术让特殊人群体验艺术品

  在展览中展出的作品包括米开朗基罗的《大卫》,《米洛的维纳斯》和《Nefertiti》的半身像,每个都高度还原了最极致的细节,以确保当用户将触觉手套移动到它们可以响应的虚拟空间时,会有不同的质感和深度,这意味着盲人可以第一次“看到”艺术品。

  由于视觉问题影响了这世界上的众多,但随着这个新展览的出现,许多受害者就能清晰的见证到与以往不同的内容。此外,对于那些无法亲身参加展览但想在家中体验它的人,可以点击下载这个文件,当然你需要必要的VR设备

视频

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道