Leap Motion展示研发中新AR头戴设备原型

| 2018-04-10 10:18:31

【摘要】手指跟踪专家Leap Motion正在研发一款名为“北极星”(Project North Star)的新型AR头戴设备。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  增强现实(AR)自Google Glass首次发布以来出现了突飞猛进的发展。至今为止,AR这项技术已经有了很大的进步,并且被企业和行业大量采用,在休闲娱乐中也得到了广泛地应用。

  此前,手指跟踪专家Leap Motion宣布正在研发一款名为“北极星”(Project North Star)的新型AR头戴设备。Leap Motion的目标是通过这款AR设备来进一步推动增强现实技术的发展。

Leap Motion展示研发中新AR头戴设备原型

  该公司的手持和手指追踪技术是最为人称道的部分,高通公司等众多公司都已使用该技术在各种虚拟设备中,但此次Leap Motion似乎想讲这些技术向AR业务方向拓展。

  根据该公司博客和推特上的文章,Leap Motion一直在努力开发和改进一种新型AR头戴式设备系统,该系统集成了公司的手部和手指跟踪以及最新的AR技术。

  Leap Motion使用计算机创建了一个初始的模型设计,该设计围绕5.5英寸智能手机显示屏构建,并使用了最大的反射区域。然后,使用3D打印机创建了一个原型机,使团队能够对各种角度和位置进行实验,从而实现最佳的体验效果。

Leap Motion展示研发中新AR头戴设备原型

  最初的原型看起来非常庞大笨重,但据说提供了前所未有的视野,每只眼睛所能看到的内容成像高约105°,宽75°,单眼分辨率为1440×2560。

  通过对原型设备的不断实验,公司可以在显示器质量和佩戴舒适度之间寻找最好的适配方案,实现了一个视角为95°x 70°,垂直(向下)倾斜角度为20°的原型模型,以及65%立体声重叠体验。

  除此之外,Leap Motion还希望设备能够集成诸如眼动追踪、头戴式光传感器、定向扬声器、可控制屏幕透明度和致动器等动态移动显示器的功能,并且计划进一步开发系统。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道