一哥要换人?Oculus继续领先Vive steam用户量

| 2018-04-03 10:17:01

【摘要】连续两个月Oculus都在steam的用户量超过Vive,HTC似乎有点不妙。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  三月份的Steam硬件调查报告显示,Oculus Rift的用户量继续保持着对HTC Vive的领先,并且两者的差距还在增加中。

  这个月Steam上头显的数量几乎增加了2%,上个月是Rift第一次打败Vive,随着总体头显数量增加,Rift扩大了优势。在过去的31天中,steam上44.06%的头显是Vive,48.92%是Rift,两者相差了4.86%,比上个月的优势多了将近一倍。

一哥要换人?Oculus继续领先Vive steam用户量

  和之前一样,我们必须说明的是,这并不代表Rift就一定超过了Vive,因为Steam的硬件调查完全是可选,有很多因素可能会极大程度改变结果。不过,很有意思的Vive三月中旬的降价到399美元,但却没有改变这以状况,减缓Rift的增长。

  此外,Windows MR头显的总百分比从上个月的5.36%下滑到5.32%,而Rift的二代工程机居然还有不少人使用,它们占总数的1.7%。无论如何,这个月对Vive来说都是一个很大的挑战,预定的Vive Pro即将在全球发货,3K的显示屏能帮HTC扳回一城吗?又或者799美元的定价过高,不足以与399美元的Rift竞争?

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道