天堂的视角!国家地理杂志发布首个太空全景

| 2018-04-17 10:05:38

【摘要】这是第一部由摄像头拍摄出来的太空全景视频。

  国家地理杂志这两天发布了第一款在太空拍摄的3D VR视频,该视频是以国际空间站(ISS)为视角拍摄的画面,它可以让我们看见极少数人才能看见到的外太空风景。

  该视频由国际地理杂志和国际空间站上的Humaneyes Technologies合作拍摄,用于电视节目“One Strange Rock”,这是一部专注于描述宇航员所见的地球的系列纪录片。

天堂的视角!国家地理杂志发布首个太空全景

  其他的VR体验也有相关宇航员在太空中的体验,比如BBC的HomeVR Spacewalk,但这次的视频是第一次使用国际空间的实际镜头创建的3D VR体验,与此前的完全不一样。

  根据Humaneyes Technologies的CEO哈哈尔·宾嫩的说法,该视频使用Vuze VR相机拍摄,这款相机是宇航员拍摄的“最佳伴侣”——“当Vuze VR相机通过测试进入太空时,我们非常激动,这是一次千载难逢的机会,可以通过相机展示真正的身临其境的体验,让观众仿佛置身在国际空间站上。”

天堂的视角!国家地理杂志发布首个太空全景

  您可以使用设备来观看视频,但如果没有VR头显就无法体验到视频的真正魅力。它可以支持Rift,Vive,Gear VR,Windows混合现实和其他流行的头显上使用。

  我在Oculus Rift上进行了检验,马上被观看地球的画面所震撼到,正如视频中的一个宇航员所认为的那样,人类从未看到过这些。

视频

  其余的国际空间站视频将于5月28日在“国家地理”上线,欲了解更多信息,请点击此

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道