2017年AR/VR内容应用消费市场达到32亿美元

| 2018-04-14 08:45:48

【摘要】据咨询公司IHS Markit分析显示,2017年全球AR/VR内容应用市场规模达到了32亿美元,较之2016年上涨了72%。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  据咨询公司IHS Markit分析显示,2017年全球AR/VR内容应用市场规模达到了32亿美元,较之2016年上涨了72%。

2017年AR/VR内容应用消费市场达到32亿美元

  这一增长的关键因素在于持续增长的用户群体,用户们愿意为大量的AR/VR内容应用投入自己的资金。尽管在未来一段时间内,VR市场不会出现爆发性的增长,但IHS Markit预计,在2021年,VR用户将达到7570万的数量。值得一提的是,AR在未来几年内将全面超过VR,在2017年,苹果ARKit设备的安装量就已经达到了3.75亿台。

  据IHS Markit的研究和分析主管Piers Harding-Rolls表示:“消费类的AR市场本质上来说会比VR更加具有潜力,因为AR技术能关联更加广泛的内容应用类别。此外,广泛的智能手机普及率为AR技术提供了一个庞大的用户技术,虽然这种情况在很大程度上会抵消小屏幕AR体验的使用情况,但即便如此,AR技术的消费市场在五年内也将远远超过VR。”

  在目前,AR技术已经开始应用于众多领域,在2017年,在娱乐、交通、售、社交以及通信领域方面,具有AR功能的应用消费开支已经达到了20亿美元。

  Harding-Rolls表示:“近几年,基于智能手机的AR应用将占据主导地位,但随着AR头显技术的发展,这一情况将可能会出现变化。”

2017年AR/VR内容应用消费市场达到32亿美元

  虽然AR市场发展迅猛,但VR的增长也并没有让人失望,截止2018年,VR的装机数量从2016年的1800万台上升到了2800万台。此外,基于VR的线下体验店数量也有了显著的提升。由于一体机的出现,再加上头显成本的普遍降低,或许在未来几年内,VR设备的持有量将会出现显著的提升。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道