Infinadeck VR跑步机改进Vive空间移动体验

| 2018-03-26 18:08:14

【摘要】近日,Infinadeck官方发布新宣传视频,展示了搭配HTC Vive追踪器使用的跑步机功能,并宣布Infinadeck将于本周发布。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  Infinadeck是一款全方位VR跑步机,自2014年起至今一直处于开发状态。近日,官方发布新宣传视频,展示了搭配HTC Vive追踪器使用的跑步机功能,并宣布Infinadeck将于本周发布。

  在我们过去所见过的VR跑步机中,Infinadeck是相当独特的,它使用的是特别的移动部件,不同于其他被动式体验的虚拟现实跑步机。它依赖于低摩擦的表面,设计成全方位的运动位面。

Infinadeck VR跑步机改进Vive空间移动体验

  Infinadeck的有趣的设计就像一个坦克轨道(它可以朝一个方向滚动),每一个踏板都是它自己的小型跑步机(它可以垂直于坦克轨道的方向)。通过这两种运动的组合,跑步机可以将用户移动到任意方向,这就意味着它可以提供给使用者任何方向的运动操作。

  与多年来Infinadeck的原型机对比,随着时间的推移,设备性能已经变得更加完善。如今设备对于用户脚步的移动拥有很自然的追踪反应,在体验中会有更好的移动操作,并且更好地把握方向的控制。

Infinadeck VR跑步机改进Vive空间移动体验

  与之前的跑步机相比,在该公司近日发布的宣传视频中展示出了设备更敏的追踪功能,用户只需几步就能做出90度的转弯。虽然几乎可以肯定,腰部安装的传感器会将数据输入到跑步机上进行反馈动作,但目前还不清楚,脚和头部追踪器是否被用作计算的一部分。

  本周,Infinadeck将在硅谷SVVR举办发布会,届时将有最新的跑步机原型用于演示。并且该设备将在此后正式发售,但目前具体的价格细节尚未公布。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道