Oculus发布面向开发人员的新硬件报告平台

| 2018-03-20 17:55:46

【摘要】Oculus发布面向开发人员的新硬件报告平台,详细的数据可以帮助开发者做出重要的数据驱动决策。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  今天,Oculus发布了一个新平台,通过为开发人员提供大量数据来为虚拟现实(VR)平台创建内容。

  新的硬件报告详细地介绍了迄今为止只能通过第三方获取的数据,并为开发人员提供了有价值资料。这些数据分为PC和Mobile两个端口的报告,提供了有关Oculus平台活动的统计数据,并且每日更新相关的快照数据。

Oculus发布面向开发人员的新硬件报告平台

  随着开发人员继续推动虚拟现实的极限并创造新的体验,以了解目前最常用的硬件确保更广泛的兼容性。对于那些正在查看个人电脑数据报告的用户来说,其他一些关键数据包括CPU、GPU和操作系统等。在Gear VR方面,数据将包括设备的型号类型,芯片组型号和操作系统版本等等。

  除了硬件和软件的统计数据外,Oculus还提供了一张热图,根据来自卫报系统的数据,突出显示了人们使用Oculus Rift和Oculus Rift Touch的游戏空间。移动报告还为Gear VR用户也提供了相关数据。

Oculus发布面向开发人员的新硬件报告平台

  迄今为止,开发者不得不使用的一些第三方报告包括Steam硬件调查,该调查最近显示Oculus Rift是最受欢迎的VR平台。关于Oculus的硬件报告可在开发人员中心的“发现”选项下找到,即使没有开发人员ID的人也可以随意查看。

  这些数据将成为开发人员一段时间内的功能需求,并且将成为他们开发项目前进的关键工具。该项资源可能是质量保证(QA)测试的关键部分,可以帮助开发人员提高性能,优化设备体验并帮助他们修复项目错误。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道