Perkins Coie对AR/VR发展进行了问卷调查

| 2018-03-27 17:50:00

【摘要】Perkins Coie事务所展开了一次关于2018年AR/VR发展的问卷调查,调查市场对于新兴技术产业的认知与接受度究竟如何。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  Perkins Coie事务所①展开了一次关于2018年AR/VR发展的问卷调查,调查市场对于新兴技术产业的认知与接受度究竟如何。

  然而,根据Perkins Coie的说法,更实用,更有合作的AR和虚拟现实的体验正在成为现实。在他们的报告中,游戏、教育和医疗设备是未来12个月AR和VR相关投资的主要领域。

  根据该公司的调查,受访者认为,用户体验是虚拟现实技术大规模普及的最大障碍,同时也反映了人们对技术限制和性能问题的担忧,其中最重要的是虚拟设备的笨重令人担忧。当然,价格和成本也是问题之一,但显然,在这个问题上,VR的困难要远远高于AR。

  绝大多数受访者预计,未来一年,开发商将致力于打造AR工具和智能手机应用程序(82%),并在AR/VR领域创造更多合作和社交体验(81%)。Perkins Coie预计AR市场的收入将超过VR。一项对调查结果的分析显示,51%的受访者预计这种情况会在三年内发生。

Perkins Coie对AR/VR发展进行了问卷调查

  受访者对AR和VR领域的新进展有一些最重要的法律担忧,其中包括:消费者隐私和数据安全、产品责任和健康安全问题、知识产权侵权、在发布内容中遵守平台要求、技术和知识产权许可等等。

  在知识产权问题中,被调查者选择专利诉讼的范围很广,因为他们预计会在AR/VR领域引发纠纷和诉讼,这可能是因为他们担心他们会被起诉侵犯专利权。这是AR/VR市场正在发展的另一个迹象,因为产品必须在市场上出现,才能进行此类诉讼。

  调查显示,Oculus Rift和HTC Vive是初创公司和科技公司正在开发的平台。其他与开发者有兴趣的平台包括苹果的ARKit、微软的HoloLens、三星Gear VR和Windows MR Headsets。

  现在,我们确实看到了相当数量的VR和AR应用在今年上市:梅西公司推出了一款内应用的AR解决方案,以提高顾客的购物体验、空中客车公司公布了iflyA380的iOS应用程序、CAE保健释放CAE LucinaAR,一个分娩模拟器和AR的临床团队训练。

  而在2018年剩余9个月的时间里,还预计将要发布数款全新的、令人兴奋的AR和VR产品,解决跨越不同行业和行业的令人兴奋的技术挑战。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道