AR创业公司Avegant裁员换CEO意味着什么

| 2018-03-19 17:41:36

【摘要】在一年前它还是一家充满了希望和潜力的公司,它展示的AR设备已经和微软的HoloLens以及以神秘著称的AR设备Magic Leap的原型可以相提并论了。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  一家名为Avegant的AR创业公司曾经有望成为微软HoloLens的竞争对手,然而在最近几周的时间内,却连续传来了它裁员并更换CEO的消息。

  在一年前左右,它还是一家充满了希望和潜力的公司,它向人们展示了一款AR设备,它将穿戴者的真实环境与数码制作的图像、视频和用户界面融为一体。从这个角度上来说,它已经和微软的HoloLens以及以神秘著称的AR设备Magic Leap的原型可以相提并论了。

AR创业公司Avegant裁员换CEO意味着什么

  Avegant的光场显示技术,同样的Magic Leap声称正在使用,被那些尝试它的人说,它比3000美元的开发者版本的HoloLens拥有更好的用户体验。

  在对AR和所谓的混合现实技术进行研究之前,Avegant生产并销售了一款头显设备,用来提供个人影院体验。这类的设备不是为了虚拟现实,而是为飞行员提供一种大型的、高分辨率的视频显示器。

AR创业公司Avegant裁员换CEO意味着什么

  熟悉该公司业务的消息人士表示,该公司的员工人数已从40人减少到50人,降至不到20人。与此同时,公司创始人唐英年(Ed Tang)在今年2月接替了首席执行官Joerg Tewes,他们的LinkedIn个人资料和公司本身也证实了这一举动。

  唐表示,尽管公司正在缩减规模,但该公司的使命并没有改变。目前,Avegant正在完成一笔1000万美元的融资,以开发新一代的AR技术。如果成功的话,这轮融资将从2012年在旧金山海湾地区成立以来,向Avegant提供总计6000万美元的资金。

  最近几个月,这个公司已经渐渐不再出现在社交媒体上,它已经有6个月没有在youtube频道发布任何消息了。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道