Adobe表示将尽快把增强现实功能带入市场

| 2018-03-13 17:02:39

【摘要】著名的图形图像和排版软件的生产商Adobe表示其正在加快进入AR领域的步伐。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  著名的图形图像和排版软件的生产商Adobe表示其正在加快进入AR领域的步伐。据Adobe公司高管Mark Asher称,AR是公司的下一个“重大举措”,他们正计划将AR功能尽快推向市场。

Adobe表示将尽快把增强现实功能带入市场

  相较于虚拟现实,Adobe更加看好增强现实的潜力。通过AR技术,可以将虚拟世界中的物体与现实世界进行完美结合,带来一种很棒的体验。

  据了解,Adobe以其图形图像和音频编辑软件而闻名,旗下拥有如Photoshop、Premiere等知名软件。虽然Asher并未表示他们进入AR的更多细节,但很容易想象,Adobe将提供在应用程序和视频中编辑、创建3D AR图像的软件。

Adobe表示将尽快把增强现实功能带入市场

  虽然相较VR,Adobe更加看重AR,但Adobe同样也在VR领域做出了动作。在去年,Adobe在其Premiere Pro软件中添加了360度视频编辑功能,用于放置图像、文字及动画的过度。

  Asher表示:“这实际上是人们进行数字体验方式的根本改变。”

  尽管如今VR领域正在加速发展,但目前仍很难找到优秀的制作360度视频和VR内容的软件。Adobe正在抓住这一机会,其在去年已经相继推出了Soniscape及Dali项目。

Adobe表示将尽快把增强现实功能带入市场

  在创意软件方面,Adobe可能是无可争议的王者,但在VR领域,却有着对手。例如能够为开发人员创建可定制AR/VR内容的Unity。Asher表示Adobe希望将提供比Untiy更加方便的体验,从而减少用户为创建VR付出的工作。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道