地图界的《Pokemon Go》 雅虎日本地图加入AR

| 2018-03-06 16:30:31

【摘要】今天,雅虎日本地图在IOS上更新了最新的AR功能,有兴趣的用户可以了解一下。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  雅虎日本刚刚更新了其基于IOS的map应用程序,其中包含了一种新的实验性AR模式,该模式将蓝色通道叠加到物理世界中,指引着用户走向最终的目的地。目前该AR导航模式仅适用于IOS 11下的步行。

  雅虎最新推出的AR地图模式是由苹果的ARKit开发的,ARKit是一款应用开发工具,运行开发者为运行IOS11或更高版本的移动设备构建AR应用程序。现在还未有由ARCore为核心制作的Android程序。

地图界的《Pokemon Go》 雅虎日本地图加入AR

  使用这个功能很简单,用户只要输入他们的目的地,选择“步行路线”,然后点击“AR模式”即可。到时候会出现一条蓝色的路径,白色的箭头就是提示我们要前进的方向。当我们往目的地行进时,脚印还会在地图上留下来。距离目的地多远的标志也会定期显示,以此来提醒我们距离重点还剩多少米。行程结束的时候还会有一个算是小彩蛋的东西出现,有一个名叫Kensaku的卡通小狗会来迎接。

下方是演示视频

  这不是我们第一次看到AR辅助地图应用程序的实际应用了。去年夏天苹果的ARKit首次发布时,伦敦的开发商Andrew Hart就创建了一个类似的应用程序,这是我们见过的第一款同类型app。当然,在IOS上还有一些其他可供下载的内容,比如去年年底一款名为“HotStepper”的“AR导航”,它的特色是一个半裸的男人会在去往目的地的路上舞招手让你跟着他。

  尽管像苹果或谷歌这样的大公司没有在他们原生地图应用中添加“AR模式”,但雅虎的这次可以看作一次有价值的尝试,看看人们是否需要使用AR功能,或者将其看成一种有趣的,但不太实用的新鲜事物。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道