高通与Tobii合作开发全新AR/VR眼球追踪技术

| 2018-03-16 15:52:39

【摘要】日前高通宣布准备与Tobii合作,研发出更好的眼球追踪技术。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  眼球追踪技术对虚拟现实(VR)和增强现实(AR)都有着很多好处,可以提升内容体验的沉浸感。而随着对技术需求提升,日前高通宣布准备与Tobii合作,研发出更好的眼球追踪技术。

  目前Tobii已经和Qualcomm合作,为高通Snapdragon移动虚拟现实平台创建一套完整的设计和开发工具包,该平台集成了Tobii的眼球追踪硬件和算法。

高通与Tobii合作开发全新AR/VR眼球追踪技术

  眼球追踪可以通过多种方式使VR和AR受益,其中包括了一些技术,如foveated渲染,它允许处理能力集中在用户当前正在查看的区域,并将图形从他们的视场中显示出来,以降低质量,从而节省了电力,提高效率。

  该技术还允许在虚拟现实世界中进行更好的手眼协调,创造更多的自然交互,并可用于允许用户与其他虚拟化身进行眼神交流,从而促进虚拟互动这一个重要部分。

高通与Tobii合作开发全新AR/VR眼球追踪技术

  高同负责人表示,“高通专注于改变人们使用移动技术的方式,我们添加了支持Tobii的眼球跟踪技术,以解决新Snapdragon 845 VR开发工具的问题,从而帮助开发人员使用更高质量的目光交互创建新的体验,我们认为最终将为消费者提供更直观的可视互动体验。”

  关于VR和AR的眼球追踪技术的进一步发展,以及高通与Tobii公司合作的最新近况,83830会及时为您带来最新的消息。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道