Cubic Motion开放实时运动和面部捕捉技术平台

| 2018-03-22 15:42:49

【摘要】Cubic Motion开放实时运动和面部捕捉技术平台,为开发者提供了开启虚拟世界的钥匙。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  今日,实时动作捕捉和面部动画技术的全球领导者Cubic Motion宣布其技术平台现在可用于授权。

  Cubic Motion开发的技术为内容创作者提供了一种全新的方式来捕获实时动作和面部数据,以便在虚幻引擎4中建立人物动作使用。今天该技术平台的发布意味着Cubic Motion的先进技术将可用于第三方授权,为业界带来新的捕捉技术。

  在此次的游戏开发者大会上,Epic Games将与Cubic Motion,3Lateral,Vicon和腾讯合作,展示代号为“Siren”的全新数字人性化实时脸部动作展示。

Cubic Motion开放实时运动和面部捕捉技术平台

  这项技术允许现场演员在真实世界和数字世界中实时表演,在需要的时候同时捕捉动作和面部数据。该技术改变了原本的捕捉过程,让导演和制作人员能够立即看到最终结果,并根据需要进行重新拍摄,节省了时间和金钱。

  这项方案适用于开发电子游戏、电影、电视甚至是虚拟现实(VR)应用程序。Cubic Motion已经证明,该技术的运行方式可由虚幻引擎4驱动。

Cubic Motion开放实时运动和面部捕捉技术平台

  Epic Games正在极力展示Cubic Motion的性能捕捉系统的全部潜力,利用一名演员作为展示,让真实的面部和眼球运动能够与参与者互动。此次展示也将利用Vicon的动作捕捉系统,利用三维的面部操纵技术和身体动画配合演示。

  Cubic Motion的突破性视觉效果和面部动画技术是成功的关键之一,创造真实的数字动作,让玩家可以直接进行实时的互动。本周的游戏开发者大会还有哪些精彩的资讯,请关注我们83830每日的资讯报道。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道