卡马克:Oculus Go性能远超三星Galaxy S7

| 2018-03-01 15:12:30

【摘要】近日,Oculus首席技术官约翰·卡马克在推特上向我们透露了一些关于Oculus GO性能的信息。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  售价为199美元的VR一体机Oculus Go无疑一直在吸引着人们的目光,但由于Oculus Go尚未正式发货,我们仍不能够亲自体验这款设备。不过近日,Oculus首席技术官约翰·卡马克在推特上向我们透露了一些关于Oculus Go性能的信息。

卡马克:Oculus Go性能远超三星Galaxy S7

  卡马克指出,Oculus Go的性能会比运行在Gear VR中的三星Galaxy S7手机更高。

  在2018 CES大会期间,我们曾了解到Oculus Go将使用高通骁龙821芯片,这是一款被应用于老款智能手机上的芯片,例如初代谷歌Pixel。但是作为一款VR独立头显来说,Oculus Go并不需要如同智能手机一般处理一些对芯片要求过高的功能,因此Oculus Go可将芯片的所有资源都运用在用户的VR体验之中。

卡马克:Oculus Go性能远超三星Galaxy S7

  虽然其在配置与性能方面并不能与最新发布的智能手机相比,但似乎我们并不用为Oculus Go的性能问题担心。实际上,Oculus从未将Oculus Go定位成一款旗舰头显,其最大的卖点仍然是随处可体验的便捷性。

  Oculus Go原定计划将于今年年初推出,售价为199美元。随着时间的推移,想必距离其正式上线的日子已然不远,让我们共同期待吧。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道