ABI Research报告显示AR市场正在持续扩张

| 2018-03-09 15:10:44

【摘要】近日,ABI Research发布的一份报告中显示,在消费者和企业领域,AR市场仍在大举扩张。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  增强现实(AR)从去年中下旬开始受到了广泛关注,虽然一部分要归功于《口袋妖怪Go》(Pokemon Go)等知名应用软件的开发,但ARKit和ARCore等平台的上线也是推动AR发展的重要环节。

  近日,ABI Research发布的一份报告中显示,在消费者和企业领域,AR市场仍在大举扩张。ABI Research预计,AR智能眼镜等双目设备的需求将持续增长,尤其是在Vuzix和Avegant等公司的制造和企业应用方面。

ABI Research报告显示AR市场正在持续扩张

  该报告预测,2022年全球智能眼镜出货量将从2017年的22.5万部增加到3270万部。该技术的发展提供了更小、更轻、更便捷形态的智能眼镜设备,高分辨率显示屏等多方面的性能比将推动需求的持续增长。

  ABI Research首席分析师埃里克•阿布布鲁兹(Eric Abbruzzese)表示,过去几年中,增强现实技术在企业中得以引人注目并且具有独特使用案例,多方面的技术展现使其在企业中扎下根。

  随着市场的不断成熟,这些AR设备将需要具备更大的功能,考虑到消费者市场的兴趣日益增长,在AR中设备类型之间的相似性和差异将变得越来越重要,智能眼镜的需求也在不断变化。

ABI Research报告显示AR市场正在持续扩张

  一般来说,对高性能设备的需求增加将更好地推动市场份额,智能眼镜的功能要具体化带某些具有针对性的需求,比如适合消费者健身需求的户外设备以及适合设计工作者的工作性质的智能化性能等等。

  随着人们对AR技术了解,以及对AR潜能的不断发掘,对设备的期望也将随之增长,同时对设备的需求也在增长。

  ABI Research这份报告的内容充分表明了AR技术正在不断发展进步以及壮大,很快也将融入我们的生活,成为体现人类科技进步的日常生活应用模式。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道