Oculus:会有下一代rift PCVR将领导下个十年

| 2018-03-26 15:05:54

【摘要】htc出了Vive pro,同为三大头显的Oculus什么时候出下一代硬件呢?

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  在过去的一年中,Oculus在任何公开演讲的内容重点都是即将推出的一体机Oculus Go和Santa Cruz,很少会聊到Oculus的下一代PC头显rift2.0,这样的态度让rift用户产生Oculus将发展重心从PC VR转移到移动VR上的焦虑,并随着时间的推移而增长。或许Oculus听到了这部分用户的心声,他们在GDC上表示其对PC VR生态系统的承诺没有改变,并相信PC将会在未来十年领导VR行业

  在本周的GDC 2018会议上,Oculus的内容负责人Jason Rubin在谈到了公司在PCVR上的发展战略,并将其作为第一个涵盖的主题之一。

Oculus:会有下一代rift PCVR将领导下个十年

  “我想在座的各位都很清楚:PC对VR业务至关重要。我们认为个人电脑将在未来十年或更长地时间引领行业,”“我们可以用VR来做很多的事情,而PC就是我们解决这个的重要工具,所以Oculus会和以往一样在PC上精选那个投资。”

  部分投资可能会花在未来的PC VR硬件上,不过该公司已经避免了直接开展类似“rift 2.0”的计划,甚至到目前为止还说,他们预计至少到2019年之前,都不会有。

  目前,Oculus一直在投资于PC VR的未来,他们甚至准备了一笔Oculus独占游戏的资金。

Oculus:会有下一代rift PCVR将领导下个十年

  “我们认为消费者想要的,有作用的是三A级别的内容,所以我们会对此进行投资。”Jason Rubin还说到随着VR的发展,Oculus公司正专注于提供比过去数量更少但数额更大的资金,他们认为这有助于丰富Oculus的生态系统,也让规模较小的开发商更容易收益。

  去年7月,Jason Rubin告诉我们,Oculus的内容投资已增长到100万至500万美元之间。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道