AppAttic首款VR脑部康复游戏正式亮相SXSW

| 2018-03-13 14:57:21

【摘要】在近日的SXSW上,AppAttic展示了一款他们最新设计的虚拟现实(VR)康复游戏,旨在帮助中风患者,将病人变成游戏玩家。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  在近日的SXSW上,AppAttic展示了一款他们最新设计的虚拟现实(VR)康复游戏,旨在帮助中风患者,将病人变成游戏玩家。该游戏被称为“Magic Moo VR”。

AppAttic首款VR脑部康复游戏正式亮相SXSW

  AppAttic的这个设计利用沉浸式的VR体验,通过利用神经物理治疗师和Pico Neo 6DoF移动头戴显示器(HMD),以及两个运动控制器以及Leap Motion 180度手动跟踪器,来为受中风影响大脑的患者提供康复服务。

  AppAttic利用神经物理治疗师的专业知识,以及他们创造视频游戏产品的历史经验,在技术上取得了最新进展,并将其应用到帮助患者的康复工作上。

  产品的最终目标是让病人和他们所爱的人都成为参与者,帮助患者更好的在游戏中进行康复练习。“Magic Moo VR”将患者带离现实进入一个虚拟的世界,在那里他们可以感受到全新的体验。

AppAttic首款VR脑部康复游戏正式亮相SXSW

  “Magic Moo VR”是为新的Pico Neo独立VR头盔设计的,它可以提供无控制器的交互功能,以及一种全方位的体验模式。在SXSW上演示了“Magic Moo VR”即将到来的Leap Motion 180度可嵌入虚拟现实和增强现实(AR)模块体验,AppAttic将用它来展示虚拟现实中患者双手的力量操作,让中风康复可能性变大。

  AppAttic在此次SXSW上正式发布“Magic Moo VR”,并向参与者展现了该游戏对脑部受损患者的康复练习有极大的帮助。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道