打发无聊时光 优步推出无人驾驶汽车VR体验

| 2018-03-12 14:54:27

【摘要】近日,打车软件优步表示希望将VR引入无人驾驶汽车的世界,让坐在车中的乘客能够利用VR来打发旅程中无聊的时间。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  近日,全球打车软件巨头优步(Uber)表示希望将VR技术引入无人驾驶汽车的世界,让坐在汽车中的乘客能够利用VR来打发漫长旅程中无聊的时间。

打发无聊时光 优步推出无人驾驶汽车VR体验

  据优步表示:大多数人往往会在每天的同一时间在相同的路线上来回,相比每天看车窗外相同的景色,他们更愿意利用自己在车上的时间做一些让自己更感兴趣的事情。而虚拟现实就是解决这个问题的一个好办法。

  据优步表示,他们将为乘客们带来两种VR体验。一种是以某种方式与汽车运动同步的动作游戏,另一种则是为游客们提供带有注释的VR观光旅游体验。除此之外,乘客们还可以通过这种技术做一些更为普通的事情,例如查看电子邮件或看看新闻等。

打发无聊时光 优步推出无人驾驶汽车VR体验

  目前尚不清楚这项体验是否会基于如VR头显、智能眼镜一般的AR/VR设备。

  值得一提的是,在汽车中体验VR的乘客能够在VR中以某种方式观察到在汽车中的其他乘客,以确保不会因为在体验VR无法视物而碰撞到其他人。但优步并未表示在车中的乘客是在同一个VR体验中进行互动,还是每名乘客分别体验自己的VR内容。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道