Facebook计划在5月份推出Oculus Go一体机

| 2018-03-17 12:02:03

【摘要】一体机版的Gear VR就要上市了!

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  美国权威影视杂志《综艺》(Variety)从多位消息人士那里了解到,Facebook将于5月1日的F8开发者大会上正式推出Oculus Go一体机。Facebook的发言人没有任何回应。

Facebook计划在5月份推出Oculus Go一体机 

  2017年10月份,Facebook首次宣布这款设备售价约为199美元。当时,该公司高管表示,这款VR头盔将于2018年初开始向消费者出售。

  Oculus Go基于与三星Gear VR头盔相同的软件,这意味着它将可以提供数千款VR游戏和360度视频体验,包括来自Hulu、Netflix和HBO的应用。但与Gear VR不同的是,Oculus Go将显示器和所有计算能力直接集成到头盔里,省去了使用手机或个人电脑接入虚拟现实的需要。

  最近泄露的信息显示,199美元版本的Oculus Go将会有32GB存储空间,Facebook将以更高的价格出售64GB版本。然而,与该公司更昂贵的Oculus Rift头盔不同的是,Oculus Go并没有使用任何位置追踪技术。这意味着用户将无法进入任何VR体验,使设备的沉浸感比Rift差很多。

  据多位消息人士称,Facebook向开发者提供的Oculus Go,看起来与去年发布的最终零售产品十分相似。在CES展会上,该公司宣布与小米和高通合作生产Oculus Go,但该设备本身仍然是个没有展示过的产品。

  目前还不完全清楚是什么原因导致了Oculus Go推迟上市,可能的原因包括对供应短缺。不过,Facebook也可能决定等到5月份推出,以便更紧密地与它的整体产品发布战略保持一致,该战略已越来越多地聚焦于F8。事实上,Facebook的AR和VR副总裁安德鲁.博斯沃思(Andrew Bosworth)上个月曾表示,这次会议将会有“Facebook迄今为止最大的AR/VR新闻”。

  Facebook旗下的Oculus子公司过去也曾遭遇过发货延迟的问题。在2016年初,由于部件短缺,它不得不推迟第一批Oculus Rift头盔的交付时间。开发人员不得不等到年底才发布游戏和应用程序,因为它们都使用了Oculus Touch控制器。直到头盔本身发售半年后,控制器才开始上市。

Facebook计划在5月份推出Oculus Go一体机

  Olucus 似乎一直面临的延迟发货的问题,从最早的rift到现在Oculus Go,真的是如传言所说的产能问题吗?我们不得而知,但Oculus Go现在所要面临的境遇可与当初的rift不同,现在的竞争无异要激烈许多,前有老对手HTC后有多家新入局厂商,如果再出一些纰漏,相信对Oculus是非常不利的。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道