艺术家利用VR技术再现世界第一次大型摄影展

| 2018-03-07 12:00:05

【摘要】艺术家Mat Collishaw利用沉浸式虚拟现实创造出了还原历史上世界第一个大型摄影展的VR体验。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  历史上世界第一个大型摄影展于1839年在英国举行,是当时英国科学家和摄影先驱William Henry Fox Talbot举办的一场摄影展览,向公众展示他所拍摄的照片。距离这次展会将近180年的今天,有心的艺术家Mat Collishaw利用沉浸式虚拟现实创造出了还原William这个摄影展的VR体验。

艺术家利用VR技术再现世界第一次大型摄影展

  Mat Collishaw在英国西约克郡布拉德福德的国家科学和媒体博物馆创造了一个叫作“Thresholds”的VR体验展。这个虚拟的展会让参与者完全沉浸在虚拟世界中,感受所看到的、听到的,甚至是触摸到的所有事物。

  展览上所有的东西都在一个定制的白色房间内,参与者在进入之前需要戴上HTC Vive虚拟现实头盔、耳机和背包等VR设备。在此次虚拟摄影展的体验中,参观人员将拥有8分钟的时间观赏房间内陈设的摄影作品。

艺术家利用VR技术再现世界第一次大型摄影展

  参观者在VR头显中所看到的房间陈设与现实中房间内的摆设是完全一致的,带上设备的体验者可以在房间内自由走动,不用担心会碰撞到周围的物体。

  参观者没有戴上VR头盔,房间的样子是这样的:

艺术家利用VR技术再现世界第一次大型摄影展

  体验中通过头显观看的时候,这个房间会是这样的:

艺术家利用VR技术再现世界第一次大型摄影展

  这种沉浸式的体验给人带来相当真实的感受,当你走到虚拟世界的壁炉前,会感受到真实世界里火焰燃烧的热度。

  此次VR展览最多允许6个人同时体验,为了避免他们之间相互碰撞,所以每次都限定进场体验的人数。

  门票将于2018年5月7日在国立科学和媒体博物馆向13岁及以上的参观者开放,价格为3英镑(约合人民币26元)。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道