德国铁路正在尝试用VR训练来完成一系列任务

| 2018-03-19 11:57:14

【摘要】这是一个配备了人工AI的教学视频,AI的名字叫做Stephan Hecker,它负责指导人们完成VR训练。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  继汽车VR教学体验、以及各种各样的安全教育视频出现之后,德国的铁路部门也开始想要利用VR的特性来培训员工,让他们学会如何分离火车车厢。

  这是一个配备了人工AI的教学视频,AI的名字叫做Stephan Hecker,它负责指导人们完成VR训练。

  首先AI教给用户的就是车上各个部件的技术用语,然后就可以根据它的提示一步步完成任务。

德国铁路正在尝试用VR训练来完成一系列任务

  根据Hecker的说明,用户首先安装了两个红色阀门,然后再卸下两根连接软管。如果在现实中没有先关好阀门,热蒸汽将会烫伤用户。尽管没有真实的触感,VR中的建模也可以让人想象真实的物品。

  但是,难道这样的教学体验不会有什么弊端吗?比如,一些外行人在学会了火车的相关知识之后,利用相关知识来进行恶作剧,导致严重后果之类的。

  Hecker的答案是否定的,不是因为VR教学的真实可用性,而是因为它最终还是需要司机的一些安全解锁操作才可以真正的实施,也算是为了安全系数的一种保障。

  在VR中训练,可以最大程序避免伤害的发生,也可以让人领会到因为误操作所导致的眼中后果。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道