2018MWC:比VR头盔更具沉浸感的VR投影设备

| 2018-03-01 11:49:10

【摘要】BroomX开发了一种能够处理虚拟现实内容的投影仪,将其传送到真实的世界,人们可以在没有任何耳机的情况下享受它。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  VR的意思是虚拟现实,我们现在能够选择的虚拟现实体验方式,就只能是戴上头盔,享受头盔里的独立空间。

  但是目前的头盔并没有发展得十分完善,各种数据线更是弯弯绕绕、让人行动不便。

  现在,我们有了另一个办法享受虚拟现实的魅力,BroomX开发了一种能够处理虚拟现实内容的投影仪,将其传送到真实的世界,人们可以在没有任何耳机的情况下享受它。

2018MWC:比VR头盔更具沉浸感的VR投影设备

  虽然它没有办法将周围360度全都投影,但视野范围足有220度,高度更是有180度,只要玩家不转头就可以将视线填满。

  视频投影并不是世界上最好的体验,而且亮度上自然比不上屏幕,视频中的颜色也是偏深的。

2018MWC:比VR头盔更具沉浸感的VR投影设备

  与此同时,玩家可以准备两架投影仪,并通过USB将两架设备连在一起,增加360度的视野。BroomX的代表已经证实他们正在不断地开发软件以进行改进,现在已经有一款应用程序捆绑了全景视频和180度视频的内容,通过触摸控制,用户可以控制视频。

  但是这个设备的价格确实不低,不是普通人能够承担的价格,为€19000,它太贵了。虽然这个东西的价格在一直下降,但很显然还需要很多的时间才能让普通人购买,它可能永远不会取代VR头盔,但至少也提供了一种与头盔不同的娱乐模式。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道