中端显卡的福音!新SteamVR降低VR体验门槛

| 2018-03-16 11:48:29

【摘要】妈妈再也不用我担心玩不了VR啦~

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  为了能够享受到基于PC的VR体验,用户需要高端显卡,例如Nvidia GeForce 1060或更高版本。只是由于最近挖矿之风的盛行,这些显卡供不应求,价格纷纷上扬。SteamVR为了解决这个问题,开始研究如何让低端显卡支持VR体验。

中端显卡的福音!新SteamVR降低VR体验门槛

  新steamVR的自动分辨率功能将允许用户从GPU中获取最佳的性能,而这个功能可以让没有高端显卡的用户玩上VR。

  拥有高端显卡的用户也会感受到VR体验得以改善,因为在新SteamVR运行时可实现更高的分辨率。相反,如果用户的设备性能比较一般当遇到要求比较高的VR体验,则会以相对低的分辨率渲染的图像,从而降低GPU的需求。当然,这个分辨率不会低于HTC Vive或Oculus Rift的原始分辨率。

  分辨率优化适用于所有SteamVR兼容头显,包括HTC Vive,HTC Vive Pro,Oculus Rift和所有Windows混合现实头显。此次更新还为VR开发人员提供了便利,因为开发人员在SteamVR兼容性列表这种添加新头显时不需要重新优化应用程序。

中端显卡的福音!新SteamVR降低VR体验门槛

  新功能目前处于测试阶段,可以通过选择SteamVR测试版提供给用户,这可以在Steam库的Tools菜单中找到。当新的SteamVR可用时,83830将会为您进一步更新相关新闻。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道