LG获得新专利或将推出全新混合现实设备

| 2018-03-17 11:43:15

【摘要】LG最近公布了一项专利,新设备HMD将包含一项新的眼球追踪技术。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  近年来,LG一直在研发一种新的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)头戴式显示器(HMD),由于最近公布的一项专利,LG透露新设备HMD将包含一项新的眼球追踪技术。

  该专利的标题为“个人沉浸式显示装置和驱动方法”,专利详细描述了带有内置摄像头的HMD,它能够确定用户孔的位置。基于摄像头接收到的信息,处理器可以决定用户的视觉呈像,并利用它来优化用户正在观看到的图像,同时降低未被观看者的分辨率和亮度。

LG获得新专利或将推出全新混合现实设备

  该专利于2017年8月提交,并于2018年3月1日由世界知识产权局(WIPO)出版后获得。它还讨论了如何将应用程序用于AR内容,而不仅仅是虚拟现实。HMD的原型在2017年被降级,报告显示,已经有了摄像机指向该设备,提供了一个混合的现实(MR)用户体验。

  据去年的报道显示,该设备据说有两个OLED显示器,分辨率为1440x1280像素,刷新频率为90Hz。而专利还提到了一个500 ppi(每英寸像素),这确保了图像的清晰度。在LG正在进行的眼球追踪技术的帮助下,显示器的亮度将会调整以适应用户的视觉感受。

LG获得新专利或将推出全新混合现实设备

  LG HMD的原型在2017年10月被展示出来,而在过去这段时间里,HMD被称为LG的UltraGear VR,而更多的细节指向它是一款高端的系带PC VR设备,类似于HTC Vive或Oculus Rift。

  今年的SID Display Week定于2018年5月22日开始,预计LG将会参加此次活动,并将带来更多关于LG UltraGear VR HMD的详细信息。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道