2018年,你需要知道的五大VR发展趋势

| 2018-03-13 11:38:18

【摘要】新的一年最多的就是各种预测。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  毫无疑问,2018年VR会变得更加主流。

  当你回顾过去几年VR行业的发展轨迹时,你会发现有几个伟大的事情早已发生。第一是在几年前(2014年),大约只有20万活跃的VR用户,而到了2017年。这一数字增长到了9000万,预计2018年底将会有1.71亿人(几乎是2017年的两倍)。以下是由Statista提供的数据表格。

2018年,你需要知道的五大VR发展趋势

  VR行业经历的增长如上图所示,一直都是指数级的。还有一个特别有意思的是,VR软件行业从2015年微不足道的1.29亿增长到2018年预计的25.7亿美元。

2018年,你需要知道的五大VR发展趋势

  整个VR产业预计在2018年讲价值52亿美元,到2025年会达到450亿美元。而在2014年的时候仅为区区的9000万美元。

  这是一个值得人关注的行业,那么今后会有怎样的发展趋势呢?我做了一些预测:

  1.会有更多的360°VR视频出现

  根据Omnivirt的研究,360°视频在2017年要比常规的视频和内容更容易获得关注,这一数据是根据对1000多个广告系列的视频点击数和总体参与度分析的结果。Omnivirt的研究还发现,使用360°视频的品牌遍布所有垂直行业,而且内容质量每年都在提高。

  其中使用VR和360°视频的主要品牌有NASA,微软,IBM,本田和福特。事实上,Youtube专门用于360°视频的频道现在拥有近300万用户,所以在未来,大家会看到更多的360°VR视频。

  2.广告会更多的采用VR的形式

  正如我在去年的文章中预测的那样,VR的发展催化剂将会是主流的应用,而推动这一趋势发展的因素就是广告行业使用VR。

  最近我们已经能看到这种迹象了:去年谷歌制作了一些VR广告、英菲尼迪与OmniVirt合作,让客户通过360°VR视频虚拟驾驶Q60等等。虽然这些只是VR音效的几个例子,但显然在今年我们将会看到更多VR的广告,而这些广告就会推动VR行业的发展。

  3.VR开发人员增多

2018年,你需要知道的五大VR发展趋势

  任何行业的增长势必都要依靠该行业人才的能力才行。虽然VR行业正以指数级别的速度增长,但也有通过人才才能实现这一想法。事实上,业界巨头已经开始鼓励VR内容制造商创作内容——在谷歌去年的VR广告计划中,他们就表示,其目的就是为了内容厂商提供赚钱的机会。

  4.更身临其境的体验

  就在最近,HEAR360就表示他们可能会使用全新的全向麦克风来捕捉360度的声音,以带来更逼真的音效体验,换言之,带来更真实的体验。

“2018年,你需要知道的五大VR发展趋势

  对于VR全景视频内容的制作者而言,这是非常重要的。特别是在我们上文提到的VR广告中,会发挥很大的用处。

  5.提高VR产品的可用性并降低成本

  在去年,Oculus和HTC两个品牌的设备几乎同时都降价200美元,2018年可能会降更多。

  无论是软硬件,只有当产品容易被用户接受时,才能变成主流。然而现在,特别是高端的设备,每个人都需要花费上数千美元,普通人根本买不起。而在今年这一切将会改变,VR产品将变得更加开放,一系列产品会有一个渐进的价格调整过程,让大众都负担的起。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道