艺术家们用违例AR画廊抗议博物馆

| 2018-03-07 11:33:36

【摘要】通过AR技术,用户只需要在手机上下载一个应用程序,就可以在博物馆第五层的Jackson Pollock房间里观看AR艺术作品了。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  增强现实大多过于花哨或太好而不真实,但是,一群互联网艺术家刚刚为这项技术赋予了一种全新的可能:一种将它用于社会人文的可能。

  上周五,8位艺术家在纽约的现代艺术博物馆(Museum of Modern Art)推出了一个增强现实画廊(augmented reality gallery),将他们的作品以AR的形式呈现在用户的面前。

艺术家们用违例AR画廊抗议博物馆

  这个AR画廊并不正规,它利用了一种未经授权的概念,将各种艺术包含其中,让人们能够免费、方便地享受到艺术带来的魅力。该组织的网站称:“MoMAR是非盈利的、非拥有的,并且存在于没有任何私有化结构的情况下。”

  在这些艺术家看来,艺术应当是一个让大众欣赏的东西,而不应该被私有化、被高端化,让人们不得不付出相应的代价才能进入其中。MoMAR在其网站上写道:“与任何机构一样,无论是媒体、教堂还是政府,最富有的画廊都被封为圣人,公众的角色和贡献被简化为被动的观察者。”

  而通过AR技术,用户只需要在手机上下载一个应用程序,就可以在博物馆第五层的Jackson Pollock房间里观看AR艺术作品了。

艺术家们用违例AR画廊抗议博物馆

  MoMAR说之所以选择这个房间,是因为这里的画作都是永久性的,因为房间里有一条长凳。艺术作品的种类繁多,从互动游戏到gif,再到现代艺术作品,都覆盖了原画。

  有趣的是,人们把增强现实作为抗议的工具,因为它对行人来说是不可感知的,除非他们安装了一个应用程序,并把手机放在正确的地理位置上。但是,正如发明者在给Gizmodo的邮件中说的那样,“AR可以很强大,因为邻近已经不再重要了,”他补充说,这项技术“为一般的抗议打开了一扇新的大门。”

艺术家们用违例AR画廊抗议博物馆

  MoMA是否有在博物馆范围内创造增强现实艺术品的政策还有待观察。

  MoMAR告诉Gizmodo公司,它正在为5月份的一个新节目做准备,“很可能是一个个展”,并计划继续在博物馆里策划展览和活动。他们还说,他们还没有听到任何来自MoMA的消息。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道