听见AR的魅力 Bose推出世界首个AR音频平台

| 2018-03-12 11:28:19

【摘要】近日,Bose推出了一个增强现实(AR)音频平台以及相配套的AR眼镜设备,并在此次的SXSW 大会上提供用户体验。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  近日,Bose推出了一个增强现实(AR)音频平台,并在此次的SXSW 大会上提供用户体验。

  Bose是全美国最大的扬声器厂家之一,产品在汽车音响领域和航天科技领域也同样有着出色的表现。

  而该平台或许将是世界上第一个音频AR平台,用户可以使用AR眼镜来听取声音。它是靠用语音提供导航建议或商家信息等内容的方式来“增强”用户周围的现实环境。

听见AR的魅力 Bose推出世界首个AR音频平台

  Bose这款基于“增大化现实”的音频体验代表了一种新的AR模式,可以通过这样一个平台专注于周围的神奇世界,扩展了无限的旅行、学习、音乐和更多的可能性。

  Bose也正在推出一款专为该平台开发的AR眼镜,可以使用头部手势、语音指令或轻触眼镜进行对平台内容的控制。不仅在外观上简洁而不浮夸,在操作上也是方便又精确。

  大会上Bose也展示了旗下这款可穿戴AR设备,该设备以太阳眼镜为原型,具备兼容蓝牙的功能。此外眼镜还配有麦克风,将Bose的微型音箱嵌入到两条眼镜腿贴近耳朵的位置,从声音和功能上来看就跟Bose耳机一样,而外观看起来就像是一款时尚的墨镜。

听见AR的魅力 Bose推出世界首个AR音频平台

  Bose希望这个AR设备与平台将被许多人用来进一步提升日常生活质量,所以目前Bose正在与ASICS Studio、Strava、TripAdvisor、TuneIn和Yelp合作,为Bose AR开发更多的使用内容。

  该公司还与研究机构合作,包括麻省理工学院媒体实验室(MIT Media Lab),以及纽约大学未来现实实验室(NYU Future reality Lab),以推进与增强音频现实相关的人际互动。

  对Bose AR平台感兴趣的开发人员可以在Bose的developer站点上注册并了解到更多的相关信息以及Bose AR SDK。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道