玩不起了啊 Vive Pro推荐显卡升为GTX 1070

| 2018-03-27 11:27:45

【摘要】Vive pro的价格加上必要的pc硬件升级,你还有打算入手吗?

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  由于VR的要求非常高,硬件制造商会发布“推荐”或“VRready”的设备方案,来帮助用户了解他们需要什么样的硬件来获得良好的VR体验。很大程度上,整个VR行业的玩家已经差不多接受了推荐硬件部分的配置,然而随着Vive Pro的推出,HTC现在建议GTX 1070作为Vive Pro的“推荐规格”,要比其他头显推荐的GTX 1060高上一个等级。

玩不起了啊 Vive Pro推荐显卡升为GTX 1070

  虽然HTC的官方Vive Pro页面最初显示的是和Vive相同的推荐GPU参数,但就在今天更新了页面,变成了NVIDIA的GTX 1070,Quadro P5000或AMD的Radeon Vega 56。HTC表示,这一变化是“基于NVIDIA的测试”。

  除了显卡方面的变化外,Vive Pro和Vive一样要求使用USB 3.0的端口,也不再支持Windows 7,而要求使用Windows 8.1或Windows10。目前还不清楚是否意味着Vive Pro根本不适用于Windows 7,或者只是HTC不喜欢这个版本。

玩不起了啊 Vive Pro推荐显卡升为GTX 1070

  虽然steamVR的新自动解析功能意味着SteamVR内容应该能够自动适应Vive Pro增加的渲染需求并允许GPU保持帧速率,不过但头显配合GTX 1060使用时,可能会降低渲染的分辨率。

  目前1070的价格大约是1060的两倍,因此,从GTX 1060到1070对消费者而言是个不小的改变。当然,对于商业用户而言就不太受影响,因为他们往往不太注重价格,并且可能已经在使用更高端的硬件。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道