2.4亿元投资!数字王国成为3Glasses母公司股东

| 2018-03-23 11:21:10

【摘要】好久没在VR行业看到如此振奋的消息了。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  昨日,香港上市公司数字王国投资国内的明星VR硬件厂商3Glasses的控股母公司Lead Turbo Limited,投资总额达到2.4亿,吹响了数字王国进一步全方位布局VR产业的号角。在过去的2017年对于整个VR行业而言无疑是艰难的一年,这笔巨额投资的出现无疑是给VR行业打入了一剂强心剂。接下来,我们简单介绍一下两位主角。

2.4亿元投资!数字王国成为3Glasses母公司股东

  关于3Glasses

  3Glasses是国内最早涉足VR的公司之一,它是国内最早(全球第二)研发出VR头盔的硬件厂商,并建立了类似于Viveport的VR内容服务平台VRSHOW。在2016年时,3Glasses还成为了微软首批VR头显合作伙伴。次年8月,推出了国内首款MR开发机——蓝珀S1微软版,近期也对产品进行了迭代,推出了新MR头显蓝珀S2

  其实这并非3Glasses第一次获得资本的青睐,早在2016年11月时,3Glasses就获得欧菲光6000万元投资,并在两年时间内完成了天使轮A/B轮的融资。

  关于数字王国

  单提公司的名称相信认识的人不多,但提到它参与特效制作的影片,就能对它有所了解。

  曾参与制作的电影有1997年的《泰坦尼克号》,《变形金刚》、《星际迷航》、《复仇者联盟》等电影。在VR内容制作方面,数字王国投入资源开发VR内容原创IP,其中《美猴王》及《Voltron》相继完成并获得高度评价;360内容制作方面,有2016里约奥运会的VR直播、王菲VR演唱会直播、2017央视春晚VR直播等。

  此外,数字王国主导成立线下VR影院的布局,引入保利资本及弘毅投资成为股东,目前已经在北京、上海等城市有数十家VR影院投入营业,预计2018在中国完成开设200家VR影院,不断增强VR内容分发渠道能力。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道