现实中的幻想生物来了 VR开放式电影

| 2018-03-14 11:17:04

【摘要】它是由创作者精心编写和制作的故事,但VR技术允许观众选择观看的视角和故事发展的速度。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  在我们小时候读过的童话故事中,总是有着各种各样的幻想生物,对于孩子们来说,它们都是令人憧憬的存在。

  现在,麦克默里堡的两位艺术家想要通过一笔捐款让孩子们去到童话的世界中。

  本月早些时候,安娜·菲德尔·伯蒂格(Anna Fiddler-Berteig)和布兰登·博伊德(Brendan Boyd)从STORYHIVE获得了4万美元的赠款,将他们几年前开发的一个故事变成了一种沉浸式的虚拟现实体验。

  《星火燎原》讲述了一个名叫尤娜的年轻公主的故事,她和其他童话故事的生物一起对那些想要夺取她王位的抗邪恶力量。这个故事是通过多元文化的多样性来克服障碍的,fiddler - berteig说,这对所有的孩子来说都是有共鸣的。

1.jpg

  故事开始于一个木偶剧,由二人组和一组其他的朋友一起创作和表演。它在边缘节日和学校演出。

  这个故事还会用手工制作的元素来讲述,比如木偶,在绿色屏幕上拍摄,而不是电脑生成的图像,比如视频游戏。

  虽然虚拟现实技术不能还原诸如温度、触觉或嗅觉等感官体验,但博伊德说,这些设备的功能强大到足以让观众相信它们实际上身处这个神秘的世界里。

  幻想童话的主题设置和VR的融合度非常高,像YouTube这样的网站允许人们拍摄和发布视频,而从静止或铁路的角度拍摄,可以让观众环视周围的环境。视频游戏的开发者们也在探索它的潜力。

  然而,Boyd和Fiddler-Berteig对这项技术能够讲述故事和创造艺术的能力感到兴奋。它仍然是由创作者展开一个精心编写和制作的故事,但VR技术允许观众选择观看的视角和故事发展的速度。

  “它能让观众控制他们想看的东西,”菲德尔-贝尔泰格说。这是一种创造性的挑战。你不能引导你的观众去看他们看的地方,而是必须将所有一切可能都考虑到。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道