HoloLens新功能 通过扫描人脸来测量心率

| 2018-03-01 11:12:44

【摘要】近日微软HoloLens的研究人员开发了一种新功能,利用增强现实技术设备HoloLens和计算机视觉来检测患者的心率。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  近日微软HoloLens的研究人员开发了一种新功能,利用增强现实技术设备HoloLens和计算机视觉来检测患者的心率。

  由法国民用航空大学教授Christophe Hurter和微软研究人员Daniel McDuff和Mar Gonzalez Franco开发的Cardiolens使用HoloLen的摄像机捕捉到肉眼看不到的信号,以可视化血液流动和多学科来检测生命迹象。

HoloLens新功能 通过扫描人脸来测量心率

  这项全新的测量心率的方法是通过加速计(例如智能手机中的传感器和测量重力和速度的耳机的传感器)和红外(红外线)照相机来实现的。

  通过加速计(如智能手机和耳机的传感器)来启动生命体征检测的方法,这项技术已经准备取代传统的心电图。这个新系统为医学专业人员提供了更加便捷的测试方式,通过头戴式显示器实时查看心率及其变异性。

  并且HoloLens的加速度计可以通过头部运动检测到使用者自己的心率。

HoloLens新功能 通过扫描人脸来测量心率

  为了更加准确地检测佩戴者视野范围内其他人的心率,研究小组开发的计算机视觉软件使用HoloLens的相机来识别受试者的面部,然后用相机显示红色、绿色和蓝色的颜色进行过滤,从而形成时间变化的信号。通过机器识别和数字信号处理,系统能够识别出从皮肤微血管层变化的信号中的脉冲信号。

  在此之前,我们已经看到HoloLens用于辅助外科手术,并促进对人体解剖学的用途。

  微软以及其他软件开发人员和医疗专业人员,正在为HoloLens开发更多的医疗保健用途,使它不仅仅只是头戴式增强现实显示器,而是能够为人们带来更多的帮助。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道