Go Touch VR为虚拟现实带来真实指尖触感

| 2018-03-28 11:03:12

【摘要】Go Touch VR通过向用户的手指进行触摸感觉的反馈,从而实现在游戏世界中虚拟物体与玩家之间的相互作用并达到可操纵物体的作用。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  有很多硬件制造商都在努力让虚拟现实(虚拟现实)通过向用户体验提供触觉反馈。从Senseglove的外骨骼手套,到Bebop使用的手套内置传感器,都可以像Ultrahaptics一样利用超声波将触觉投射到手上。

  法国硬件开发商Go Touch VR首席执行官Eric Vezzoli表示,他们的第一款SDK VR Touch设备,通过向用户的手指进行触摸感觉的反馈,从而实现在游戏世界中虚拟物体与玩家之间的相互作用并达到可操纵物体的作用。

Go Touch VR为虚拟现实带来真实指尖触感

  触摸感通过触觉传达,Go Touch VR设备围绕着操纵和触摸的神经科学而设计。对每个数据使用单独的设备,单元内部的执行器向用户的手指提供高达1.5N(牛顿)的压力,并允许多种类型的反馈。

  从触摸反馈、点击和按钮反馈,到振动和材料合规性反馈,Go Touch VR承诺未来会有更多强大的功能。此外该设备还需要配合Leap Motion,以便它能够正常使用,Go Touch VR也一直在努力纠正Leap Motion的一些设备体验问题。

  目前Go Touch VR设备的电池续航时间在一个小时左右,并且可以与所有基于Windows的VR头显涉笔兼容。

Go Touch VR为虚拟现实带来真实指尖触感

  此前,Go Touch VR通过筹款努力筹集了将近100万美元,自去年十月开展销售活动以来,该团队的开发工具包已经交付给多家公司,其中就包括汽车巨头宝马。

  在未来的时代更迭中,公司希望使Go Touch VR设备的体积缩小,并且未来能够使用设备感受到不同的纹理、硬度,甚至更真实具体化的触觉反馈,还将增加手势识别和手部跟踪系统等先进的技术支持。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道