VRcity带你认识疟疾的可怕之处

| 2018-03-24 11:00:40

【摘要】这部电影将使乌干达的观众能够从蚊子的视角看见整个疟疾传播的过程。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  虚拟现实城与英国广播公司体育协会联合举办了一场名为“体育放松”的筹款活动,这个活动每两年举办一次,旨在制作一部聚焦于疟疾治疗的沉浸式360度全景电影。

  这部电影将使乌干达的观众能够从蚊子的视角看见整个疟疾传播的过程。

  在这部由虚拟现实城市CCO达伦·埃默森执导的《疟疾电影》中,观众可以听到耳边响起蚊子的嗡嗡声,用双耳式麦克风录下的声音环绕着观众,而视频的画面则是由康定的黑曜石360°相机拍摄的。

VRcity带你认识疟疾的可怕之处

  阿什莉•考恩(Ashley Cowan)是虚拟现实城(VR City)的首席执行官和联合创始人,他说:“Comic Relief是这个国家的一部分,我们都是伴随着它长大的。所以我们觉得与他们合作,是令人自豪的一件事。”

  “在这部影片中,我们希望乌干达的人们能够将他们所面临的威胁和现实联系起来,通过使用虚拟现实技术,你可以在不实际使用虚拟现实设备的情况下,尽可能地接近现实。我们希望它能激励人们采取行动并捐赠给运动救助项目。”

  Comic Relief的品牌和创意总监比尔·格里芬(Bill Griffin)说:“在非洲,疟疾每两分钟就收割一次生命。我们总是在寻找创新的方法来让这赤裸裸的现实,深化理解世界上最致命的疾病之一。”

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道