推出半年 苹果ARKit应用下载量已达1300万

| 2018-03-30 11:00:17

【摘要】ARKit平台自去年九月份推出以来,基于ARKit平台所打造的AR应用下载量已超过了1300万次。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  自去年9月份苹果推出AR平台ARKit以来,已经过去了六个多月的时间。据市场分析公司SensorTower统计,在这六个多月期间,基于ARKit平台所打造的AR应用下载量已经超过了1300万次,其中处于主导地位的游戏应用占据了下载量的47%。

推出半年 苹果ARKit应用下载量已达1300万

  另外,Sensor Tower还指出,他们所统计的应用数据仅包括以AR体验为主打的AR应用,而不包括仅将AR功能作为程序中一项附加功能的应用。据统计,如果将ARKit独占以及ARKit兼容这两类应用整合在一起,那么在APP Store中将会有超过2000款此类的AR应用。

推出半年 苹果ARKit应用下载量已达1300万

  与ARKit推出的首月数据相同,在下载的AR应用中,来自澳大利亚PlaySide Studios的虚拟宠物模拟器《AR Dragon》仍旧是最受欢迎的免费应用;《CamToPlan Pro》则取代《TapMeasure》占据了收费榜单榜首的位置。

  在图表中我们可以看出,在前十大AR应用中有多款游戏应用,这其实很容易理解,毕竟在AR应用中,AR游戏占据了高达47%的份额。

推出半年 苹果ARKit应用下载量已达1300万

  实际上,除了苹果的ARKit以外,基于谷歌ARCore平台的应用数量也在不断增加,在一定程度上我们可以看出,自《Pokemon Go》引爆AR热潮以来,拥有AR功能的应用产出数量就呈现出一种高速增加的态势,这也表明了AR技术虽然距离普及尚有一定的距离,但正在逐步发展。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道