新定位技术!有厂商已收到SteamVR2.0基站

| 2018-03-05 10:55:47

【摘要】期待新的定位技术能带来更为震撼的VR体验。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  在前几周的CES展上,SteamVR 2.0基站随着HTC的新头显Vive Pro一起亮相。现在,根据有些开发商透露的消息表明,很多人都收到了V社的2.0基站。

  使用SteamVR位置跟踪的混合独立头显制造商Game Face实验室在今天的早些时候推出了2.0基站(也称“灯塔”)的图片,根据箱子表面的信息显示,2.0基站也被成为“下一代SteamVR基站。”

新定位技术!有厂商已收到SteamVR2.0基站

  目前还没有信息透露普通用户何时才能购买到2.0基站。值得一提的是这些基站不会向下兼容1.0的传感器——这意味着戏的2.0基站将与现有HTC Vive或Vive Tracker不兼容,毕竟他们使用的是不同的同步时间的方法。不过新的头显或者配件都使用了2.0的传感器,如HTC Vive Pro,Vive Tracker等都是能使用2.0基站的。

  V社之前表示过,他们预计2.0基站将在2018年初发货给授权持有者,但最初的供应可能会受到限制。V社进一步表示,硬件厂商可以以60美元每个 上运费的价格从V社进行购买,并将他们重新包装进行销售。HTC目前以135美元/台 运费替换1.0基站。

新定位技术!有厂商已收到SteamVR2.0基站

一代基站

  虽然向原始设备制造商销售的散装装置不包含任何安装解决方案,Valve的Joe Ludwig写道,Valve正在“制造定制的墙壁/天花板安装解决方案”,他们将在2018年更多地讨论这一问题。目前还不清楚Valve计划直接向消费​​者销售2.0个基站,或者仅仅是OEM。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道