Oculus将于GDC 2018展示新设备Oculus Go

| 2018-03-22 10:53:26

【摘要】Oculus公司将于2018年推出Oculus Go,并为开发人员提供帮助创建内容的新特性。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  在今年的游戏开发者大会(GDC)上,Oculus谈到了他们即将推出的独立虚拟现实(VR)设备Oculus Go,并首次展示了这款产品。

  这款虚拟现实头盔显示器(HMD)是去年11月推出的,它为用户提供了一种无需电脑或移动设备就能体验身临其境的虚拟现实内容的新方式。Oculus Go提供了完整的三个自由度(3DoF),并配备了一个定位跟踪控制器,还包含了令人兴奋的新技术,如Fixed Foveated Rendering和Dynamic Throttling。

Oculus将于GDC 2018展示新设备Oculus Go

  Fixed Foveated Rendering是与高通合作开发的一项新功能,允许开发者以低于中心的分辨率渲染虚拟现实画面的纹理边缘。这是一个重要的性能优化,对于那些渲染到高分辨率画面效果,或者对于那些有复杂配色的画面,这项技术将对画面的性能产生影响,同时减少对资源的使用量,并且允许内容创建者更有效地对画面进行优化。

  新的Dynamic Throttling(动态节流)将为开发人员实现自动化的长期可用功能。到目前为止,开发者还需要调整CPU和GPU的速度,以控制热量和电池的消耗,而动态节流将使这完全自动化,这意味着开发者只需指定一个基准性能需求,而Oculus Go将会检测是否有必要将CPU和GPU调高或调低。这将有助于避免帧率的下降,同时在需要的时候仍然可以呈现出复杂的场景。

Oculus将于GDC 2018展示新设备Oculus Go

  说到framerate Oculus Go也将支持一个新的72Hz模式。此模式将允许开发人员选择以每秒72帧(FPS)而不是正常60帧/秒的速度运行显示器。尽管这个新模式需求并不多,但对于许多希望能够在Oculus Go平台上使用它的内容创作者来说,这将是一个受欢迎的功能。

  专有软件为开发人员提供了显著的优势,减少了他们花在优化和调整标题性能上所需的时间。据Oculus透露,随着Oculus Go的推出,用户和内容创作者将能够享受到令人惊叹的沉浸式VR娱乐体验,在这个基础上还能获得更多的自由操作体验。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道