800美元单头盔的Vive Pro用户反应消极

| 2018-03-22 10:31:09

【摘要】随着新设备的公布价格,消费者们开始发表自己的观点,只是就目前的形势来看,并不乐观。

【本文由83830原创编译,转载请注明出处】

  在一月份HTC公布Vive Pro时,并没有曝光设备的价格。本周,HTC终于揭开了面纱,宣布这款分辨率更高,人体工程学更优秀以及一系列优化的设备的价格为800美元(不包括控制器或者跟踪基站)。这样的价格对于HTC的粉丝而言,显然有些太高了。

  这周发布的Vive Pro价格在VR爱好者中产生了不少消极的影响。对于很多人来说,800美元的价格只买一个头显是难以接受的。而且换句话来说,今年晚些时候如果推出完整的Vive Pro套件(包括控制器和基站),势必要超过800美元,预计整套设备的价格会在1000美元左右。

800美元单头盔的Vive Pro用户反应消极

  此外,如果800美元只能得到一个头盔,那么也就意味着该方案唯一的受众是那些已经拥有Vive头显的用户,这其中都是很多早期的消费者.....尽管HTC将设备命名为Vive Pro,但我们并不明白它们究竟是针对普通的消费者还是商用产品。

  在reddit、Vive和Oculus的论坛充斥着许多关于该消息的评论,Vive Pro在youtube上的宣传视频下方也超过了400条评论。这其中有人在抖机,也有人惊讶HTC的决策。以下我们节选了高赞评论,它们表达了部分用户的观点:

  J-Billions:

  不会掏这些钱,会坚持使用原来的Vive。对于我这样早就入手的用户,价格太失望了。

  bekris:

  800美元只买一个头显?这对于一个真正的下一代头显而言太贵了,更不用说它和三星的Odyssey一样的规格了。

  JMWTech:

  不包括基站和控制器的价格吗?他们在想什么?

  HTC其实只要把Vive Pro定位称为专业认识打造的产品就能很大程度减少这种反应,目前HTC尚未针对这些内容发表回应。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道